2012年12月14日金曜日

はじめまして、雑誌『ハッカ糖』創刊です

こんにちは、はじめまして!
雑誌『ハッカ糖』編集長の甘夏かな子です。
みなさまはどんなきっかけから『ハッカ糖』をお手に取られたのかしら。友達に借りた? 気づいたら家に送られてきてた? というわけで、まずは、いろんな人によく聞かれる質問から。


Q:はっか糖 って何?

A:お菓子です。新潟県十日市市あたりの天然のハッカをつかって、上白糖でできたチョークみたいなお菓子にハッカの香りをつけたものです。駄菓子屋さんとか、年末の屋台の飴やさんとかでたまに食べられます。きな粉飴・・よりはぼろぼろした感じ。ショウガ飴とかに近い。

Q:え、でなんで雑誌名が『ハッカ糖』なの?

A:さわやかで甘くて土地に根ざした感じ、をこの小さな雑誌も目指しているのですよ。

これだいたい100%の方に聞かれます。そのうちもっとリンクが増えるかも? お楽しみに。

さて、今日、もろもろの準備期間を経て、創刊準備号が刷り上がりました!



じゃん!

可愛いでしょ。ミントチョコだよ。大きさはB5、学校で使うキャンパスノートの大きさです。
ではでは、またすぐに!



0 件のコメント:

コメントを投稿